BKD Rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal PNS Non Guru

Bupati Dorong Konsumsi Ikan bagi Lansia Produktif

Pembangunan Kampus Universitas Janabadra

Berbagai Perusahaan dan Pelaku Kepentingan Bersatu Dalam Bedah Rumah

Dalam rangka pengadaan/rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal PNS Tahun 2012, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kulonprogo menyelenggarakan pengambilan foto/pemotretan dan pengisian data kepada para PNS non guru, mulai Senin (23/7).

Beberapa PNS di lingkup BKD dan Setda mengantre di lokasi pengambilan gambar yang disediakan di Gedung Kaca lantai bawah, turut serta beberapa pejabat seperti Sekda Budi Wibowo,SH,MM, Staf Ahli Bupati Asisten Sekda dan Kabag.

Pengambilan gambar hanya dilakukan oleh satu juru foto, sehingga beberapa PNS harus sabar menunggu antrian. Sementara untuk membedakan antara staf dengan pejabat di latar belakang atau background foto di pasang kain warna, staf warna orange, pejabat struktural esselon IV hijau, eselon III biru dan eselon II warna merah serta jabatan fungsional abu-abu.

Kepala BKD Kulonprogo, Drs.Djulistyo mengatakan mengingat karena keterbatasan anggaran, adapun PNS yang menjadi sasaran pemotretan dalam kegiatan rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal ini Seluruh PNSD Kabupaten Kulon Progo kecuali PNS pada RSUD dan PNS Guru. Sedangkan untuk PNS pada RSUD dan PNS Guru sesuai dengan rencana kegiatan akan dilakukan kegiatan pengadaan/rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal pada Tahun Anggaran 2013.

"Ini sebagai upaya untuk pendataan ulang, karena ada yang mutasi, promosi jabatan, mungkin kartunya sudah rusak atau bahkan belum punya sama sekali,"terang Djulistyo di ruang kerjanya, Senin (23/7).

Ditambahkan untuk pakaian pada saat pengambilan gambar ini juga telah ditentukan yakni Pejabat struktural, JFU dan JFT Non Guru : PDH Keki, Dinas Perhubungan : PDH Perhubungan,Satpol PP : PDH Satpol PP, JFT Dinkes : PDH Putih-Biru, sedangkan PNS Wanita berjilbab : warna jilbab menyesuaikan/tidak mencolok.(mc)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

RSUD Diakreditasi untuk Tingkatkan Mutu Layanan

Swadaya Desa Banyuroto Tertinggi di Nanggulan

Puncak Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Bupati Dorong Konsumsi Ikan bagi Lansia Produktif

Pembangunan Kampus Universitas Janabadra

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Edaran Bulan Ramadhan 1437 H dan Libur Akhir Tahun Pelajaran 2015/2016

Lomba Kelompok Tani Berprestasi Komoditas Kedelai Tingkat DIY

Delapan PNS Terima SK Kenaikan Pangkat

Pemasangan Tanda Jalur Trayek Angkutan Pedesaan Kulon Progo