Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

BKD Rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal PNS Non Guru

Ketua KI DIY Resmikan Layanan Informasi PPID

HUT Pol PP Ke 67 dan HUT Linmas Ke 55

DRD dan Alumni SMAN 1 Wates Angkatan 83 Bantu Bedah Rumah.

Pembangunan Relokasi Warga Dimulai

Pj.Bupati Serahkan Asuransi Nelayan Kepada Musidah

BPK Apresiasi Pemkab Kulon Progo dan Parpol

Dalam rangka pengadaan/rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal PNS Tahun 2012, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kulonprogo menyelenggarakan pengambilan foto/pemotretan dan pengisian data kepada para PNS non guru, mulai Senin (23/7).

Beberapa PNS di lingkup BKD dan Setda mengantre di lokasi pengambilan gambar yang disediakan di Gedung Kaca lantai bawah, turut serta beberapa pejabat seperti Sekda Budi Wibowo,SH,MM, Staf Ahli Bupati Asisten Sekda dan Kabag.

Pengambilan gambar hanya dilakukan oleh satu juru foto, sehingga beberapa PNS harus sabar menunggu antrian. Sementara untuk membedakan antara staf dengan pejabat di latar belakang atau background foto di pasang kain warna, staf warna orange, pejabat struktural esselon IV hijau, eselon III biru dan eselon II warna merah serta jabatan fungsional abu-abu.

Kepala BKD Kulonprogo, Drs.Djulistyo mengatakan mengingat karena keterbatasan anggaran, adapun PNS yang menjadi sasaran pemotretan dalam kegiatan rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal ini Seluruh PNSD Kabupaten Kulon Progo kecuali PNS pada RSUD dan PNS Guru. Sedangkan untuk PNS pada RSUD dan PNS Guru sesuai dengan rencana kegiatan akan dilakukan kegiatan pengadaan/rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal pada Tahun Anggaran 2013.

"Ini sebagai upaya untuk pendataan ulang, karena ada yang mutasi, promosi jabatan, mungkin kartunya sudah rusak atau bahkan belum punya sama sekali,"terang Djulistyo di ruang kerjanya, Senin (23/7).

Ditambahkan untuk pakaian pada saat pengambilan gambar ini juga telah ditentukan yakni Pejabat struktural, JFU dan JFT Non Guru : PDH Keki, Dinas Perhubungan : PDH Perhubungan,Satpol PP : PDH Satpol PP, JFT Dinkes : PDH Putih-Biru, sedangkan PNS Wanita berjilbab : warna jilbab menyesuaikan/tidak mencolok.(mc)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Ketua KI DIY Resmikan Layanan Informasi PPID

HUT Pol PP Ke 67 dan HUT Linmas Ke 55

DRD dan Alumni SMAN 1 Wates Angkatan 83 Bantu Bedah Rumah.

Pembangunan Relokasi Warga Dimulai

Pj.Bupati Serahkan Asuransi Nelayan Kepada Musidah

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Lowongan Kerja PT. PHILIPS INDUSTRIES BATAM (Wanita)

PIK Remaja Kulon Progo Ikuti Lomba PIK Unggulan

Peletakan Batu Pertama Relokasi Terdampak Bandara

Informasi Jadwal Tayang Lomba Cerdas Cermat Tingkat Propinsi Di TVRI Jogja