BKD Rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal PNS Non Guru

Bupati Resmikan Posbindu Plumbon

Kabupaten Lain Belum Bisa Cair; di Kulon Progo Sudah 71 Desa Cairkan Anggaran

Upacara Harkitnas Dimeriahkan Panjidor

Dalam rangka pengadaan/rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal PNS Tahun 2012, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kulonprogo menyelenggarakan pengambilan foto/pemotretan dan pengisian data kepada para PNS non guru, mulai Senin (23/7).

Beberapa PNS di lingkup BKD dan Setda mengantre di lokasi pengambilan gambar yang disediakan di Gedung Kaca lantai bawah, turut serta beberapa pejabat seperti Sekda Budi Wibowo,SH,MM, Staf Ahli Bupati Asisten Sekda dan Kabag.

Pengambilan gambar hanya dilakukan oleh satu juru foto, sehingga beberapa PNS harus sabar menunggu antrian. Sementara untuk membedakan antara staf dengan pejabat di latar belakang atau background foto di pasang kain warna, staf warna orange, pejabat struktural esselon IV hijau, eselon III biru dan eselon II warna merah serta jabatan fungsional abu-abu.

Kepala BKD Kulonprogo, Drs.Djulistyo mengatakan mengingat karena keterbatasan anggaran, adapun PNS yang menjadi sasaran pemotretan dalam kegiatan rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal ini Seluruh PNSD Kabupaten Kulon Progo kecuali PNS pada RSUD dan PNS Guru. Sedangkan untuk PNS pada RSUD dan PNS Guru sesuai dengan rencana kegiatan akan dilakukan kegiatan pengadaan/rehabilitasi Kartu Tanda Pengenal pada Tahun Anggaran 2013.

"Ini sebagai upaya untuk pendataan ulang, karena ada yang mutasi, promosi jabatan, mungkin kartunya sudah rusak atau bahkan belum punya sama sekali,"terang Djulistyo di ruang kerjanya, Senin (23/7).

Ditambahkan untuk pakaian pada saat pengambilan gambar ini juga telah ditentukan yakni Pejabat struktural, JFU dan JFT Non Guru : PDH Keki, Dinas Perhubungan : PDH Perhubungan,Satpol PP : PDH Satpol PP, JFT Dinkes : PDH Putih-Biru, sedangkan PNS Wanita berjilbab : warna jilbab menyesuaikan/tidak mencolok.(mc)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Tugas Ke Nepal, Wintolo Pamit Bupati

Rabu Sore Temu Wicara Bupati di TVRI Yogya

Bupati Pimpin Upacara Penutupan TMMD

Bupati Resmikan Posbindu Plumbon

Kabupaten Lain Belum Bisa Cair; di Kulon Progo Sudah 71 Desa Cairkan Anggaran

.:: Berita Subdomain ::::::::.

SatPol PP Tangkap Pemasang Reklame Liar

SMK Maarif 1 Temon dan SMP 1 Nanggulan Juara Tangkas Terampil Perkoperasian

Puskesmas Panjatan II Adakan Evaluasi Balita Sehat (EBS) Tahun 2015

Verifikasi Calon Sekolah Adiwiyata Propinsi Tahun 2015