Bupati Buka Sepak Bola Manunggal Cup

KTP Berlaminating Sudah Tidak Laku di Bank

Bupati Nyetir Sendiri Saat Bedah Rumah

Raskin Alokasi Januari Siap Didistribusikan

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) membuka turnamen sepakbola Manunggal Cup dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kulonprogo ke-61 di Lapangan Pengasih, Rabu (10/10). Pembukaan ditandai lemparan bola kepada wasit pertandingan yang disaksikan Wakil Bupati Kulonprogo Drs.H.Sutedjo, perwakilan Forkorpimda, serta beberapa pimpinan SKPD. Dalam kesempatan itu juga dilakukan doa sejenak kepada tokoh olahraga sepakbola yang mantan Kades Salamrejo Sentolo Drs.Sunaryo yang baru saja meninggal dunia.

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) menyambut baik dan sangat mendukung digelarnya event Manunggal Cup. Bahkan secara serius dukungan Pemkab diwujudkan dengan melanjutkan prasarana fisik penunjang olahraga yang proporsional dan standar nasional untuk lapangan sepakbola di stadion Cangkring dengan kucuran dana APBD Propinsi sebesar Rp.6 Milyar.

"Pemkab berupaya serius untuk memenuhi permintaan dan harapan bagi masyarakat khususnya penggemar sepakbola di Kulonprogo, sehingga dengan bantuan dana Rp.6 Milyar dari propinsi stadion Cangkring bisa disempurnakan tahun ini, meskipun tentunya masih banyak kebutuhan yang harus diutamakan seperti untuk jalan, atau pembangunan taman budaya, tetapi pilihan tetap untuk pembangunan sarana olahraga,"terang Hasto.

Hasto berharap dengan komitmen dan keseriusan dalam pembangunan di bidang olahraga maka dari Kulonprogo harus ada atau muncul prestasi dari para atlet.

"Khusus pada event sepakbola ini, bagi pencetak gol terbanyak dan sebagai pemain terbaik maka saya pribadi akan memberikan apresiasi tersendiri, "kata Hasto.

Sementara itu ketua panitia H.Sukadi,A.Md mengatakan turnamen Manunggal Cup akan diikuti delapan klub sepakbola yang berlangsung mulai Rabu (10-18/10) di Lapangan Pengasih dengan sistem gugur. Kedelapan klub tersebut adalah PS.Organ Sentolo, PS Persega Wates, PS Amuka Wates, PS Elsa Temon, PSB Banaran Galur, PS Batara Putra Sentolo, PS Skinde Sentolo dan PS Isaku Temon.

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Malam Minggu Dokter Hasto Jadi Dalang

43 Warga Kulon Progo Terima Kursi Roda Bantuan UCP

KPPN Wates Raih ISO 9001:2008

KTP Berlaminating Sudah Tidak Laku di Bank

Bupati Nyetir Sendiri Saat Bedah Rumah

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Forum SKPD urusan Perhubungan dan Komunikasi dan Informatika

Dinkop UMKM mengikuti Forum SKPD Bidang Ekonomi

Hasil OSN Tingkat Kabupaten Kulon Progo

Akhlak Lingkungan di Tempat Kerja: Menghemat Kertas