Bupati Kulon Progo Terima Penghargaan Wahana Tata Nugraha

Usai Sholat Ied Bupati dan Wabup Gelar Open House

Bupati Serahkan Santunan Kepada 208 Abang Becak

Ambar Tjahyono Serahkan Traktor Kepada Petani Kulon Progo

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha dari Kementerian Perhubungan RI yang  diserahkan langsung Menhub EE Mangindaan, Senin (6/5) di Jakarta.

Penghargaan yang di raih Pemkab Kulonprogo tersebut berupa Plakat dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha tahun 2012 untuk kategori Kota Kecil. Hal ini terkait dengan keberhasilan membangun dan mewujudkan budaya keamanan dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan serta meningkatnya kinerja penyelenggaraan transportasi perkotaan sebagaimana diamanatkan dalam Undang- Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan Jalan.

Penghargaan yang diberikan kepada pemerintah propinsi dan kabupaten kota se-Indonesia sesuai Keputusan Menhub RI Nomor KP.429 Tahun 2013 tentang penerima penghargaan Wahana tata Nugraha Tahun 2012, tertanggal 23 April 2013 tersebut menyebutkan bahwa penghargaan meliputi Piala Wahana Tata Nugraha, Piala Wahana Tata Nugraha kategori lalu Lintas, Piala Wahana Tata Nugraha kategori Angkutan, Plakat Wahana Tata Nugraha dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha untuk masing-masing kota metropolitan, kota besar, kota sedang dan kota kecil, serta Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama.

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) merasa bersyukur dengan penghargaan yang diraih berupa dua penghargaan sekaligus yakni Plakat dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha dari Kemenhub, yang diharapkan kedepan mampu dipertahankan sehingga akan memperoleh penghargaan lebih tinggi lagi berupa Piala. Diharapkan penghargaan yang diperoleh mampu menjadi penyemangat penting kinerja dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) terlebih statment Menhub yang akan memberi stimulus.

"Ya penghargaan ini, jadi penyemangat penting kinerja Dishubkominfo Kulonprogo, terlebih statment dari Pak menteri yang akan memberi stimulus bagi daerah yang mendapat penghargaan, dan stimulus yang kami harapkan adalah dukungan kementerian perhubungan dalam merealisasikan bandara di Kulonprogo,"kata Hasto yang di dampingi Kadishubkominfo Nugroho,SE,MM.(MC)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Kepedulian Perantau Terhadap Kulon Progo Sangat Tinggi

PNS Kulon Progo Libur Lebaran 9 Hari

Majlis Dhuha Santuni 250 Anak Yatim Piatu dan Duafa

Usai Sholat Ied Bupati dan Wabup Gelar Open House

Bupati Serahkan Santunan Kepada 208 Abang Becak

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Selamat Idul Fitri 1435 H

MEMBANGUN KOPERASI, MEMBANGUN NEGERI

Pentas Seni Budaya Kulon Progo

Gairah berkoperasi di tanah air makin meningkat