Bupati Kulon Progo Terima Penghargaan Wahana Tata Nugraha

Pengisian Perangkat Desa Dianggap Sempurna

KR Selenggarakan Workshop di Kulon Progo

Jadwal BBGRM dan HKG PKK Tahun 2015

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha dari Kementerian Perhubungan RI yang  diserahkan langsung Menhub EE Mangindaan, Senin (6/5) di Jakarta.

Penghargaan yang di raih Pemkab Kulonprogo tersebut berupa Plakat dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha tahun 2012 untuk kategori Kota Kecil. Hal ini terkait dengan keberhasilan membangun dan mewujudkan budaya keamanan dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan serta meningkatnya kinerja penyelenggaraan transportasi perkotaan sebagaimana diamanatkan dalam Undang- Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan Jalan.

Penghargaan yang diberikan kepada pemerintah propinsi dan kabupaten kota se-Indonesia sesuai Keputusan Menhub RI Nomor KP.429 Tahun 2013 tentang penerima penghargaan Wahana tata Nugraha Tahun 2012, tertanggal 23 April 2013 tersebut menyebutkan bahwa penghargaan meliputi Piala Wahana Tata Nugraha, Piala Wahana Tata Nugraha kategori lalu Lintas, Piala Wahana Tata Nugraha kategori Angkutan, Plakat Wahana Tata Nugraha dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha untuk masing-masing kota metropolitan, kota besar, kota sedang dan kota kecil, serta Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama.

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) merasa bersyukur dengan penghargaan yang diraih berupa dua penghargaan sekaligus yakni Plakat dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha dari Kemenhub, yang diharapkan kedepan mampu dipertahankan sehingga akan memperoleh penghargaan lebih tinggi lagi berupa Piala. Diharapkan penghargaan yang diperoleh mampu menjadi penyemangat penting kinerja dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) terlebih statment Menhub yang akan memberi stimulus.

"Ya penghargaan ini, jadi penyemangat penting kinerja Dishubkominfo Kulonprogo, terlebih statment dari Pak menteri yang akan memberi stimulus bagi daerah yang mendapat penghargaan, dan stimulus yang kami harapkan adalah dukungan kementerian perhubungan dalam merealisasikan bandara di Kulonprogo,"kata Hasto yang di dampingi Kadishubkominfo Nugroho,SE,MM.(MC)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Kabupaten Lain Belum Bisa Cair; di Kulon Progo Sudah 71 Desa Cairkan Anggaran

Upacara Harkitnas Dimeriahkan Panjidor

Pak Tedjo Buat Genteng di Pantog Kulon

Pengisian Perangkat Desa Dianggap Sempurna

KR Selenggarakan Workshop di Kulon Progo

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Penyusunan Pelaporan Pelaksanaan RKL-RPL/ UKL-UPL Dapat Dilakukan Secara OnLine

Pelaksanaan Ujian Sertifikasi Ahli Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah bagi PNSD Kabupaten Kulon Progo

Kulonprogo Butuh Perda Tenaga Kerja Asing

Pemenang Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2015