Bupati Kulon Progo Terima Penghargaan Wahana Tata Nugraha

SILATURAHMI KE KULON PROGO, GUBERNUR INGATKAN PERSIAPAN MEGAPROYEK

Tokoh Nasional Tergelitik Gentong Rembes, Bantu 2 Bedah Rumah

Mari Berdaulat, Gunakan Rupiah untuk Transaksi di NKRI

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha dari Kementerian Perhubungan RI yang  diserahkan langsung Menhub EE Mangindaan, Senin (6/5) di Jakarta.

Penghargaan yang di raih Pemkab Kulonprogo tersebut berupa Plakat dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha tahun 2012 untuk kategori Kota Kecil. Hal ini terkait dengan keberhasilan membangun dan mewujudkan budaya keamanan dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan serta meningkatnya kinerja penyelenggaraan transportasi perkotaan sebagaimana diamanatkan dalam Undang- Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan angkutan Jalan.

Penghargaan yang diberikan kepada pemerintah propinsi dan kabupaten kota se-Indonesia sesuai Keputusan Menhub RI Nomor KP.429 Tahun 2013 tentang penerima penghargaan Wahana tata Nugraha Tahun 2012, tertanggal 23 April 2013 tersebut menyebutkan bahwa penghargaan meliputi Piala Wahana Tata Nugraha, Piala Wahana Tata Nugraha kategori lalu Lintas, Piala Wahana Tata Nugraha kategori Angkutan, Plakat Wahana Tata Nugraha dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha untuk masing-masing kota metropolitan, kota besar, kota sedang dan kota kecil, serta Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama.

Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) merasa bersyukur dengan penghargaan yang diraih berupa dua penghargaan sekaligus yakni Plakat dan Sertifikat Wahana Tata Nugraha dari Kemenhub, yang diharapkan kedepan mampu dipertahankan sehingga akan memperoleh penghargaan lebih tinggi lagi berupa Piala. Diharapkan penghargaan yang diperoleh mampu menjadi penyemangat penting kinerja dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) terlebih statment Menhub yang akan memberi stimulus.

"Ya penghargaan ini, jadi penyemangat penting kinerja Dishubkominfo Kulonprogo, terlebih statment dari Pak menteri yang akan memberi stimulus bagi daerah yang mendapat penghargaan, dan stimulus yang kami harapkan adalah dukungan kementerian perhubungan dalam merealisasikan bandara di Kulonprogo,"kata Hasto yang di dampingi Kadishubkominfo Nugroho,SE,MM.(MC)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Puncak Acara Harkop Ke 68

Peserta O2SN Pamitan

Damar Dika Ikut Wakili DIY KSM Tingkat Nasional

SILATURAHMI KE KULON PROGO, GUBERNUR INGATKAN PERSIAPAN MEGAPROYEK

Tokoh Nasional Tergelitik Gentong Rembes, Bantu 2 Bedah Rumah

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Pengumuman Calon Pendamping Diklat yang Diterima dan Cadangan

BIMTEK TTG PENCAIRAN DANA KE DESA

Pendaftaran Perumahan Bersubsidi Bagi PNS Tahap I Dibuka Hari ini

Sosialisasi informasi permodalan Dinas Koperasi dan UMKM bersama BNI bagi pelaku UMKM

Pengumuman Hasil Tes Tertulis Calon Pendamping Koperasi

FORM LAPORAN SINGKAT PPDB 2015

Edaran Pemberkasan

BIMTEK TTG PENCAIRAN DANA KE DESA & LAP PENERIMAAN SERTA SERAPAN KEUANGANNYA.

SURAT EDARAN PENYESUAIAN GAJI POKOK PNSD

PENDIDIKAN POLITIK BAGI PEREMPUAN

Perkembangan Harga Bahan Pokok Kabupaten Kulon Progo Per 3 Agustus 2015

Perkembangan Harga Bahan Pokok Kabupaten Kulon Progo Per 30 Juli 2015