Daftar Tunggu Calon Jamaah Haji Kulon Progo 3.488 orang

Bupati Serahkan Santunan Kepada 208 Abang Becak

Ambar Tjahyono Serahkan Traktor Kepada Petani Kulon Progo

Penyambutan Jamaah Haji

"Daftar tunggu pendaftaran Calon Haji Propinsi DIY sampai saat ini sudah mencapai tahun 2025. Untuk Daftar Tunggu Calon Jamaah Haji dari Kulon Progo per 26/11 berjumlah 3.488 orang" Demikian dikatakan Drs.H.Ridwan Priyanto Kepala Kemenag Kulon Progo, pada acara Mangayubagyo Jamaah Haji Tahun 1433 H/2012 M, yang dilaksanakan di Gedung Kaca, Rabu (28/11).

Dalam sambutannya Drs.H.Ridwan mengucapkan selamat datang kembali ke Kulon Progo kepada Jamaah Haji. Jamaah Haji asli dari Kabupaten Kulon Progo tahun  2012 yang terdaftar dalam Siskohat berjumlah 256 orang, laki-laki 127, perempuan 129. Dari jumlah tersebut 4 orang mutasi keluar Kulon Progo berangkat dari Kota 2 orang dan 2 orang dari Sleman. Kulon Progo juga menerima mutasi masuk sejumlah 4 orang, dari Kota 3 orang dan Sleman 1 orang.

Rombongan Jamaah terbagi dalam dua kloter. Kloter 38 SOC berjumlah 241 jamaah berangkat tanggal 1 Oktober 2012 dari Masjid Agung Wates dan kembali ke tanah air 12 Nopember 2012. Kloter 39 SOC  dengan jumlah 15 orang, berangkat tanggal 1 Oktober, kembali 13 Nopember. Satu orang jamaah haji an. Sarbini dari Ngentakrejo Lendah sempat tertunda kepulangan karena sakit, dan telah kembali ke tanah air bersama kloter 48 SOC tanggal 15 Nopember. Dengan Pembimbing haji H.Ilfah Hasyim,S.Pd.I,M.Pd.I dan Imam Suri.

Untuk kuota tambahan karena usia tua, an. Abdul Rohman dan pendampingnya Ibu Sunarti dari Malangan Sentolo, dimutasi ke Kota masuk kloter 35 SOC berangkat 30 September, namun setelah menjalankan ibadah haji meninggal pada tanggal 1 Oktober. Jamaah Haji termuda Yuli Rahmad Busana lahir 26 Juni 1981 (31 tahun 2 bulan), Tertua Supinah tanggal lahir 12 Juni 1928 (84 tahun 1 bulan).

Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo dalam sambutannya menyampaikan "Merupakan suatu kebahagiaan, bapak ibu sekalian dapat tiba kembali ke Bumi Menoreh Kulon Progo". Diharapkan dapat menjadi panutan dan suri tauladan bagi masyarakat. Senantiasa menebarkan manfaat dalam dakwah ukhuwah islamiah sehingga tercipta kondisi lingkungan yang harmonis di Kabupaten Kulon Progo.

Di akhir sambutan menyampaikan "Selamat datang kembali ke bumi menoreh tercinta, berkumpul dalam kehangatan keluarga dan masyarakat Kulon Progo". (at.MC)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Kepedulian Perantau Terhadap Kulon Progo Sangat Tinggi

PNS Kulon Progo Libur Lebaran 9 Hari

Majlis Dhuha Santuni 250 Anak Yatim Piatu dan Duafa

Usai Sholat Ied Bupati dan Wabup Gelar Open House

Bupati Serahkan Santunan Kepada 208 Abang Becak

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Selamat Idul Fitri 1435 H

MEMBANGUN KOPERASI, MEMBANGUN NEGERI

Pentas Seni Budaya Kulon Progo

Gairah berkoperasi di tanah air makin meningkat