Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Daftar Tunggu Calon Jamaah Haji Kulon Progo 3.488 orang

Safari Tarawih di Galur

Anggota DPRD Kota Banjar Tertarik Tata Kelola Kulon Progo

Safari Tarawih di Kalibawang

Peringati Harkitnas Diharap Tidak Mudah Terprovokasi

Bahas Hikmah Puasa, Pencegahan Terorisme dan oleh-oleh dari PBB

Pasar Ramadan di Alun-alun Wates

Penyambutan Jamaah Haji

"Daftar tunggu pendaftaran Calon Haji Propinsi DIY sampai saat ini sudah mencapai tahun 2025. Untuk Daftar Tunggu Calon Jamaah Haji dari Kulon Progo per 26/11 berjumlah 3.488 orang" Demikian dikatakan Drs.H.Ridwan Priyanto Kepala Kemenag Kulon Progo, pada acara Mangayubagyo Jamaah Haji Tahun 1433 H/2012 M, yang dilaksanakan di Gedung Kaca, Rabu (28/11).

Dalam sambutannya Drs.H.Ridwan mengucapkan selamat datang kembali ke Kulon Progo kepada Jamaah Haji. Jamaah Haji asli dari Kabupaten Kulon Progo tahun  2012 yang terdaftar dalam Siskohat berjumlah 256 orang, laki-laki 127, perempuan 129. Dari jumlah tersebut 4 orang mutasi keluar Kulon Progo berangkat dari Kota 2 orang dan 2 orang dari Sleman. Kulon Progo juga menerima mutasi masuk sejumlah 4 orang, dari Kota 3 orang dan Sleman 1 orang.

Rombongan Jamaah terbagi dalam dua kloter. Kloter 38 SOC berjumlah 241 jamaah berangkat tanggal 1 Oktober 2012 dari Masjid Agung Wates dan kembali ke tanah air 12 Nopember 2012. Kloter 39 SOC  dengan jumlah 15 orang, berangkat tanggal 1 Oktober, kembali 13 Nopember. Satu orang jamaah haji an. Sarbini dari Ngentakrejo Lendah sempat tertunda kepulangan karena sakit, dan telah kembali ke tanah air bersama kloter 48 SOC tanggal 15 Nopember. Dengan Pembimbing haji H.Ilfah Hasyim,S.Pd.I,M.Pd.I dan Imam Suri.

Untuk kuota tambahan karena usia tua, an. Abdul Rohman dan pendampingnya Ibu Sunarti dari Malangan Sentolo, dimutasi ke Kota masuk kloter 35 SOC berangkat 30 September, namun setelah menjalankan ibadah haji meninggal pada tanggal 1 Oktober. Jamaah Haji termuda Yuli Rahmad Busana lahir 26 Juni 1981 (31 tahun 2 bulan), Tertua Supinah tanggal lahir 12 Juni 1928 (84 tahun 1 bulan).

Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo dalam sambutannya menyampaikan "Merupakan suatu kebahagiaan, bapak ibu sekalian dapat tiba kembali ke Bumi Menoreh Kulon Progo". Diharapkan dapat menjadi panutan dan suri tauladan bagi masyarakat. Senantiasa menebarkan manfaat dalam dakwah ukhuwah islamiah sehingga tercipta kondisi lingkungan yang harmonis di Kabupaten Kulon Progo.

Di akhir sambutan menyampaikan "Selamat datang kembali ke bumi menoreh tercinta, berkumpul dalam kehangatan keluarga dan masyarakat Kulon Progo". (at.MC)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Safari Tarawih di Galur

Anggota DPRD Kota Banjar Tertarik Tata Kelola Kulon Progo

Safari Tarawih di Kalibawang

Peringati Harkitnas Diharap Tidak Mudah Terprovokasi

Bahas Hikmah Puasa, Pencegahan Terorisme dan oleh-oleh dari PBB

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Buka Puasa Bersama Kecamatan Pengasih Untuk Mempererat Silaturrahi

Momentum Kebangkitan Nasional untuk Asian Games 2018 di Indonesia

OPTIMALISASI TENAGA KERJA LOKAL PADA “NYIA”

OPD Bangkit Peduli Arsip