Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Disnakertran Gelar Pelatihan Gratis

Pada tahun anggaran 2017 ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo kembali membuka berbagai jenis pelatihan gratis bagi warga masyarakat di wilayah Kabupaten Kulon Progo. Pelatihan yang didanai APBN ini direncanakan akan dilaksanakan di UPTD Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.
Pelatihan ini akan dibagi menjadi 3 angkatan. Angatan pertama dilaksanakan pada bulan Juni, angkatan kedua pada bulan Juli, sedangkan angkatan ketiga direncanakan pada bulan Agustus 2017.
Pelatihan angkatan pertama, yang dilaksanakan bulan Juni, meliputi Teknik sepeda motor, menjahit, Tata Boga , operator computer, las listrik dan rias pengantin.
Pelatihan angkatan kedua, yang dilaksanakan bulan Juli, meliputi teknisi telepon seluler, teknik kendaraan ringan, menjahit, tata boga, finishing kayu teknik semprot, teknisi lemari pendingin, dan teknik sepeda motor.
Sedangkan pelatihan angkatan ketiga, yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus, meliputi pelatihan teknik telepon seluler, teknik kendaraan ringan, teknisi pendingin AC Split, teknisi lemari pendingin, menjahit, rias pengantin, dan tata boga.
Pelatihan gratis ini ada yang dilaksanakan selama 20 hari, 30 hari , dan ada yang dilaksanakan sampai 45 hari, tergantung jenis pelatihan yang diikuti.
Kepala DinasTenaga kerja dan Transmigrasi KulonProgo, EkoWisnu Wardhana, SE, menghimbau kepada masyarakat, terutama kepada para pemuda dan pemudi yang belum bekerja, untuk memanfaatkan kesempatan pelatihan gratis ini untuk meningkatkan kemampuannya, agar segera siap menjadi tenaga kerja yang terampil.
Kepada yang berminat dihimbau untuk segera menghubungi/ mendaftarkandiri di UPTD BLK Kabupaten Kulon Progo Jalan Wates Purworejo KM 2 Telp. (0274) 773306.

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Ketua KI DIY Resmikan Layanan Informasi PPID

HUT Pol PP Ke 67 dan HUT Linmas Ke 55

DRD dan Alumni SMAN 1 Wates Angkatan 83 Bantu Bedah Rumah.

Pembangunan Relokasi Warga Dimulai

Pj.Bupati Serahkan Asuransi Nelayan Kepada Musidah

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Lowongan Kerja PT. PHILIPS INDUSTRIES BATAM (Wanita)

PIK Remaja Kulon Progo Ikuti Lomba PIK Unggulan

Peletakan Batu Pertama Relokasi Terdampak Bandara

Informasi Jadwal Tayang Lomba Cerdas Cermat Tingkat Propinsi Di TVRI Jogja