Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Doakan dan Teladani Mantan Bupati dengan Ziarah

Sebanyak 425 Pemanah Ikut Gladhen Hageng Jemparingan Mataraman Tingkat Nasional Tahun 2017

Bupati Berharap Santri Harus Mandiri Secara Ekonomi

Ulang Tahun, PT.sak Bantu Bedah Rumah dan Meja Kursi SD

Konggres Jemparingan Nusantara I Dilaksanakan di Kulon Progo

Banyak Manfaat Bagi Warga dan Pemerintah, Open House Setiap Kamis Pagi Diharap Tetap Berlangsung

Pencanangan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK Kesehatan Tingkat Kabupaten Kulon Progo Tahun 2017

Dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-66 Kabupaten Kulon Progo tahun 2017 ini salah satu kegiatan yang dilakukan Ziarah ke seluruh Makam Mantan Bupati Kulon Progo yang pernah menjabat di Kulon Progo. Ziarah dilakukan oleh Jajaran Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Instansi vertikal, BUMN, BUMD, Rabu (11/10/2017).

Mulai dari makam KPH. Suryoningrat yang dimakamkan di Makam Hastorenggo Kotagede, makam KRT. Kertodiningrat di Makam Kuncen, Makam KRT. Parno Hadiningrat di Suren Sentolo, makam R.Sutejo di TMP Kusumanegara, makam R.Suparno TM Wiratama 45, makam KRT.Wijoyo Hadiningrat Makam Gamplong Moyudan, dan makam Drs.H.Suratidjo di Sanden Bantul.

Tim ziarah yang dibagi dalam 2 (dua) tim, Tim 1 dipimpin oelh Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo, dan Tim 2 dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kulon Progo Ir.RM.Astungkoro,MHum.

Wakiil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo menyampaikan melalui ziarah ini memang pemerintah daerah menunjukkan kepada kita semua, bahwa kita semua sangat menghargai para pendahulu kita yang sudah berjuang mengabdikan dirinya kepada Kulon Progo khususnya kepada Kepala Daerah yang telah menyumbangkan dharma baktinya untuk membangun Kulon Progo.

"Jadi semua mantan Bupati yang telah memimpin Kulon Progo kita sowani, kita ziarahi" kata Wakil Bupati.

"Semua makam mantan Bupati diziarahi, semua mendoakan semoga amal bakti beliau-beliau almarhum bisa jadi bagian amal ibadah almarhum beliau-beliau, dan diterima Alloh SWT, diampuni dosa-dosanya dan kami berharap, kami berdoa, dan kami mohon agar kami semua generasi penerus ini bisa melanjutkan tugas perjuangan beilau-beliau, melanjutkan pembangunan di Kulon Progo ini" jelas Drs.H.Sutedjo.

Dan ini diniliai sebagai bagian bagaimana generasi penerus menunjukkan bakti kepada almarhum yang pernah memimpin dan berjuang demi kemajuan Kulon Progo.

"Tentu kami berharap masyarakat, kita semua bisa meneladani semangat beliau. Harapan kami begitu" tambah Drs.H.Sutedjo.

Saat di makam KPH.Suryoningrat di Kotagede, rombongan disambut keluarga besar Alm. KPH.Suryoningrat dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan ziarah dan doa yang dilakukan ini. Salah satu putri KPH.Suryoningrat Nur Hidayati menyampaikan, Bapak beliau menjabat sebagai Bupati Kulon Progo yang pertama Kabupaten Kulon Progo dan menjabat selama 2 (dua) periode berjuang bersama masyarakat Gotong royong memajukan Kulon Progo.

Sedangkan saat di Makam KRT. Kertodiningrat di Kuncen, Tim ziarah juga disambut putra-putri Alm. KRT. Kertodiningrat yang salah satunya Darpito Budi di Pemprov Jawa Tengah yang bertugas di bidang perkebunan. Darpito Budi menyampaikan terima kasih atas kunjungan ini dan menyampaikan Alm. KRT.Kertodiningrat memiliki 8 (delapan) putra-putri dan sebagian besar mengabdi di Pemerintah.

Saat di Makam KRT. Parno Hadiningrat di Suren, salah satu putra Alm.KRT. Parno Hadiningrat Jatman menyambut baik kedatangan tim dan menyampaikan terima kasih, masih nguri-uri kegiatan ini, dan merasa sangat bangga, masih dihormati, dan menceritakan almarhum yang 3 (tiga) bulan sebelum meninggal selalu mengaji karena merasa tenteram. Dan mengajak saudaranya untuk berdoa bersama. (at@humaskp)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Bupati Berharap Santri Harus Mandiri Secara Ekonomi

Ulang Tahun, PT.sak Bantu Bedah Rumah dan Meja Kursi SD

Konggres Jemparingan Nusantara I Dilaksanakan di Kulon Progo

.:: Berita Subdomain ::::::::.

CEGAH KEBUTAAN DENGAN PEDULI KATARAK

KOMINFO BANTUL BELAJAR PPID AWARD

LOWONGAN KERJA WAROENG SPESIAL SAMBAL ‘SS’ PENEMPATAN AREA YOGYAKARTA

LOWONGAN KERJA PT MIDI UTAMA INDONESIA