Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Empat Incumbent Anggota KPU Kulon Progo Lolos 10 Besar

Ketua KI DIY Resmikan Layanan Informasi PPID

HUT Pol PP Ke 67 dan HUT Linmas Ke 55

DRD dan Alumni SMAN 1 Wates Angkatan 83 Bantu Bedah Rumah.

Pembangunan Relokasi Warga Dimulai

Pj.Bupati Serahkan Asuransi Nelayan Kepada Musidah

BPK Apresiasi Pemkab Kulon Progo dan Parpol

Empat incumbent anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kulon Progo masuk 10 besar setelah lulus tes wawancara. Mereka adalah Siti Ghoniyatun, Marwanto, Moh Isnaini, dan R Panggih Widodo.

Ketua Tim Seleksi Calon Anggota KPU Kulon Progo, Drs H Heri Purwata mengemukakan hal tersebut di Wates, Minggu (21/7). Sedang enam calon lainnya adalah Tri Mulatsih, Kelik Sumantoro, Biasmara, Alfanuha Yushida, Budi Priyana, dan Wiwit Triraharjo.

Sepuluh nama calon anggota KPU Kulon Progo, kata Heri, selanjutnya dikirim ke KPU DIY untuk mengikuti fit and proper test (kelayakan dan kepatutan). Mereka akan dipilih lima orang untuk menjadi anggota KPU Kulon Progo.

"Permasalahannya, anggota KPU DIY yang akan melakukan fit and proper test hingga saat ini belum terpilih. Karena itu, siapa yang akan menjadi anggota KPU Kulon Progo masih menunggu terpilihnya anggota KPU DIY," kata Heri.

Dijelaskan Heri,  setelah diumumkan 15 besar ada sejumlah masukan dan tanggapan dari masyarakat. Tanggapan ada yang melalui surat dikirim ke sekretariat, ada juga yang melalui akun sosial milik anggota Timsel. Tanggapan ini telah menjadi pertimbangan untuk penilaian dalam tes terakhir. "Kami mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah memberikan tanggapannya," kata Heri.

Selain masukkan, lanjut Heri, ada juga "short message service" (SMS) untuk menitipkan salah satu calon agar lulus 10 besar. Namun Tim Seleksi yang terdiri Drs H Heri Purwata, Dr HM Jumarin, Dra Susilastuti Dwi N MSi, Drs H Habib A Syakur MAg dan Prof Dr H Nizar Ali MAg memutuskan untuk tidak menerima 'titip-titipan.' "Jadi penilaiannya sangat obyektif. Mudah-mudahan mereka yang terpilih adalah yang terbaik dan dapat menjalankan tugas dengan baik," tandas Heri.

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Ketua KI DIY Resmikan Layanan Informasi PPID

HUT Pol PP Ke 67 dan HUT Linmas Ke 55

DRD dan Alumni SMAN 1 Wates Angkatan 83 Bantu Bedah Rumah.

Pembangunan Relokasi Warga Dimulai

Pj.Bupati Serahkan Asuransi Nelayan Kepada Musidah

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Lowongan Kerja PT. PHILIPS INDUSTRIES BATAM (Wanita)

PIK Remaja Kulon Progo Ikuti Lomba PIK Unggulan

Peletakan Batu Pertama Relokasi Terdampak Bandara

Informasi Jadwal Tayang Lomba Cerdas Cermat Tingkat Propinsi Di TVRI Jogja