Kominfo Kota Batam Kunjungi Media Center Kulon Progo

Gotong Royong Lintas Agama

Tidak Sekedar Nostalgia, Tetapi Perjuangan Sepanjang Hayat

Kabupaten Bangka Selatan Kunjungi Kulon Progo

Rombongan dari Badan Komunikasi dan Informatika Kota Batam Propinsi Kepulauan Riau (Kepri) melakukan kunjungan ke Kabupaten Kulonprogo, Kamis (28/3). Rombongan yang berjumlah 8 orang dipimpin Kepala Badan Kominfo Kota Batam, Salim,S.Sos,MSi
diterima Asisten Perekonomian dan Pembangunan Triyono,SIP,MSi, Kabag TI dan Humas Setda Rudy Widiyatmoko,S.Sos di ruang rapat Wakil Bupati.
Menurut Kepala Badan Kominfo Kota Batam, Salim,S.Sos,MSi   kunjungan ke Kulonprogo, untuk menimba pengalaman dalam pengelolaan Media Center, PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) dan KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) yang sudah berjalan baik.
"Kami berkunjung ke Kulonprogo atas saran dari Kemkominfo untuk pengelolaan Media Center yang telah berjalan baik dan berhasil memanfaatkan bantuan peralatan yang diberikan oleh Kemkominfo,"kata Salim.
Menurut Salim, instansinya pernah memperoleh bantuan penguatan Media Center pada tahun 2007 namun belum dimanfaatkan secara optimal karena saat itu terletak di lantai 7 dan sekarang telah ada ruangan khusus. Dengan adanya ruangan khusus untuk Media Center, merupakan awal untuk berbenah karena Kota Batam akan menjadi tuan rumah MTQ Tk.Nasional tahun 2014 mendatang.
"Sedangkan KIM baru saja di bentuk dan saat ini belum berjalan maksimal, sehingga perlu belajar dengan KIM yang ada di Kulonprogo,"ujar Salim.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Kulonprogo, Triyono,SIP,MSi menyambut baik kunjungan rombongan dari Badan Kominfo Kota Batam untuk mencari masukan tentang Media Center dan KIM.
"Meskipun kondisi Media Center secara fisik tentu lebih baik Batam di banding Kulonprogo yang hanya memanfaatkan gedung sederhana, namun pemanfaatan peralatan yang ada baik oleh APBD maupun dari Kemkominfo mampu dimanfaatkan secara optimal," kata Triyono yang baru saja dilantik menjadi Asisten Perekonomian Pembangunan ini sehari sebelumnya.
Menurut mantan Kadinas Hubkominfo ini, Media Center yang baru berdiri awal 2009 terus menunjukkan prestasi yang membanggakan, sedangkan KIM belum merata ada di seluruh kecamatan karena baru ada 13 KIM, terdapat kecamatan yang belum ada sama sekali tetapi ada yang lebih dari dua.
Hal senada di katakan Kabag TI dan Humas Setda, Rudy Widiyatmoko,S.Sos bahwa Media Center sejak berdiri selalu dimanfaatkan oleh wartawan baik media cetak maupun elektronik yang bertugas di Kulonprogo tidak mengenal waktu baik hari kerja maupun hari libur sehingga nonstop online 24 jam.
"Selain dimanfaatkan rekan-rekan wartawan, juga hotspot area di sekitar Media Center bagi masyarakat umum, dan selalu mengirim berita-berita berupa pers release dan foto-foto kegiatan ke portal Infopublik.org yang dikelola Kemkominfo di Jakarta,"kata Rudy. (Hr)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Alternatif Pekerjaan Warga Terdampak Bandara

Sosialisasi Bandara Lancar, Masyarakat Bisa Sampaikan Keluhan

Porkab III 2014 Kulon Progo Resmi Dibuka

Gotong Royong Lintas Agama

Tidak Sekedar Nostalgia, Tetapi Perjuangan Sepanjang Hayat

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Kunjungan Kerja Dprd Kabupaten Bangka Selatan

Merti Dusun Sungapan II

Kunjungan Study Banding Dari Kabupaten Karang Anyar

Pentas Kesenian Tradisional di Goa Kiskendo