Padi Unggulan Asli Kulon Progo Segera di Launching

PPID Gunungkidul Kunjungi Kulon Progo

Atlet Tidak Perlu Gengsi Berbisnis

Dok. humas Kulon Progo

Bupati Kulon Progo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) melaunching padi unggulan asli Kulon Progo dengan melakukan penanaman perdana padi varietas serang, pada tanggal 12 September.
"Akan kita launching padi asli Kulon Progo, padi super, kita tanam perdana pada tanggal 12 September" Demikian disampaikan dr.Hasto, Jumat (6/9), yang disampaikan dalam acara Bupati Menyapa yang disiarkan RRI dan beberapa radio komunitas di Kulon Progo.

Tujuan melaunching ini untuk mengangkat varietas padi asli Kulon Progo, Padi Serang yang selama ini belum dikenal masyarakat banyak, bahkan petani Kulon Progo sendiri banyak yang menggunakan varietas dari luar daerah.

Karena sampai saat ini di Kulon Progo belum banyak mengangkat varietas asli Kulon Progo dan masih banyak yang mengembangkan varietas lain.
"Padi Serang merupakan padi asli Kulon Progo dan kita akan mengangkatnya" tambah dr.Hasto.

Disamping untuk mengangkat varietas asli Kulon Progo, sekaligus memberikan dampak lebih meningkatkan pendapatan petani Kulon Progo, sehingga petani lebih sejahtera. Karena setelah di launching, kedepan produk beras tersebut akan dikemas sendiri, dipasarkan dan dipakai oleh warga Kulon Progo.

"Beras kita kemas sendiri, kita pasarkan, kita pakai, dan petani mendapat hasil yang cukup tinggi" katanya lebih lanjut.

Langkah ini merupakan salah satu langkah lanjutan yang terus dilaksanakan oleh Bupati Kulon Progo beserta jajaran di Pemkab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melaui program Bela Beli Kulon Progo.

"Mohon do'anya, dukungannya, untuk membela produk lokal, belilah produk lokal." imbauan Bupati.

Dengan membeli produk lokal, maka peredaran uang akan tetap di Kulon Progo dan tidak akan keluar, bahkan ke negara asing.

"Ini agar uang beredar di lingkungan Kulon Progo. Jika kita beli produk asing, uang akan lari ke asing." tandas dr.Hasto. (at.MC).

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Seniman Butet Motivasi Pejabat Kulon Progo

Bupati Terima Kunjungan Kutai Kartanegara dan Muna

Investor Tidak Perlu Lewat Broker

Malam Ini Butet di Dolan Ndeso Boro Kalibawang

PPID Gunungkidul Kunjungi Kulon Progo

.:: Berita Subdomain ::::::::.

POLISI PAMONG PRAJA KULON PROGO “GREBEK” PENGINAPAN DI SIANG BOLONG

2015, Pemerintah Targetkan Kucuran KUR Capai Rp 74 Triliun

PENGISIAN DUKUH DENGAN SELEKSI TERTULIS Untuk Mengurangi Gejolak di Tengah Masyarakat

BEDAH RUMAH