Padi Unggulan Asli Kulon Progo Segera di Launching

Buka Pasar Rakyat, PNS diharap ZIS pada Masyarakat Membutuhkan

Pemuda Diajak Menggali Harta Karun di Wilayah Sendiri

Dok. humas Kulon Progo

Bupati Kulon Progo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) melaunching padi unggulan asli Kulon Progo dengan melakukan penanaman perdana padi varietas serang, pada tanggal 12 September.
"Akan kita launching padi asli Kulon Progo, padi super, kita tanam perdana pada tanggal 12 September" Demikian disampaikan dr.Hasto, Jumat (6/9), yang disampaikan dalam acara Bupati Menyapa yang disiarkan RRI dan beberapa radio komunitas di Kulon Progo.

Tujuan melaunching ini untuk mengangkat varietas padi asli Kulon Progo, Padi Serang yang selama ini belum dikenal masyarakat banyak, bahkan petani Kulon Progo sendiri banyak yang menggunakan varietas dari luar daerah.

Karena sampai saat ini di Kulon Progo belum banyak mengangkat varietas asli Kulon Progo dan masih banyak yang mengembangkan varietas lain.
"Padi Serang merupakan padi asli Kulon Progo dan kita akan mengangkatnya" tambah dr.Hasto.

Disamping untuk mengangkat varietas asli Kulon Progo, sekaligus memberikan dampak lebih meningkatkan pendapatan petani Kulon Progo, sehingga petani lebih sejahtera. Karena setelah di launching, kedepan produk beras tersebut akan dikemas sendiri, dipasarkan dan dipakai oleh warga Kulon Progo.

"Beras kita kemas sendiri, kita pasarkan, kita pakai, dan petani mendapat hasil yang cukup tinggi" katanya lebih lanjut.

Langkah ini merupakan salah satu langkah lanjutan yang terus dilaksanakan oleh Bupati Kulon Progo beserta jajaran di Pemkab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melaui program Bela Beli Kulon Progo.

"Mohon do'anya, dukungannya, untuk membela produk lokal, belilah produk lokal." imbauan Bupati.

Dengan membeli produk lokal, maka peredaran uang akan tetap di Kulon Progo dan tidak akan keluar, bahkan ke negara asing.

"Ini agar uang beredar di lingkungan Kulon Progo. Jika kita beli produk asing, uang akan lari ke asing." tandas dr.Hasto. (at.MC).

.:: Berita Lainnya ::::::::.

77 Siswa Warga Binaan Dikunjungi Bupati

PNS Kulon Progo Libur 9 Hari Selama Lebaran

Stok Pangan Cukup, Kulon Progo Siap Sambut Pemudik

Wujudkan Internet Desa, Pemkab Belajar Ke Sukoharjo

Buka Pasar Rakyat, PNS diharap ZIS pada Masyarakat Membutuhkan

.:: Berita Subdomain ::::::::.

PIKET LEBARAN

UGM dan Unhas KKN Bareng di Wates

OPERASI PASAR DAN PASAR MURAH BULOG DIVRE JOGYA ISTIMEWA DI HALAMAN KECAMATAN KALIBAWANG

“Taman Terawat Dipandang Jadi Nikmat”