Padi Unggulan Asli Kulon Progo Segera di Launching

Tokoh Nasional Tergelitik Gentong Rembes, Bantu 2 Bedah Rumah

Mari Berdaulat, Gunakan Rupiah untuk Transaksi di NKRI

Dok. humas Kulon Progo

Bupati Kulon Progo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K) melaunching padi unggulan asli Kulon Progo dengan melakukan penanaman perdana padi varietas serang, pada tanggal 12 September.
"Akan kita launching padi asli Kulon Progo, padi super, kita tanam perdana pada tanggal 12 September" Demikian disampaikan dr.Hasto, Jumat (6/9), yang disampaikan dalam acara Bupati Menyapa yang disiarkan RRI dan beberapa radio komunitas di Kulon Progo.

Tujuan melaunching ini untuk mengangkat varietas padi asli Kulon Progo, Padi Serang yang selama ini belum dikenal masyarakat banyak, bahkan petani Kulon Progo sendiri banyak yang menggunakan varietas dari luar daerah.

Karena sampai saat ini di Kulon Progo belum banyak mengangkat varietas asli Kulon Progo dan masih banyak yang mengembangkan varietas lain.
"Padi Serang merupakan padi asli Kulon Progo dan kita akan mengangkatnya" tambah dr.Hasto.

Disamping untuk mengangkat varietas asli Kulon Progo, sekaligus memberikan dampak lebih meningkatkan pendapatan petani Kulon Progo, sehingga petani lebih sejahtera. Karena setelah di launching, kedepan produk beras tersebut akan dikemas sendiri, dipasarkan dan dipakai oleh warga Kulon Progo.

"Beras kita kemas sendiri, kita pasarkan, kita pakai, dan petani mendapat hasil yang cukup tinggi" katanya lebih lanjut.

Langkah ini merupakan salah satu langkah lanjutan yang terus dilaksanakan oleh Bupati Kulon Progo beserta jajaran di Pemkab untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melaui program Bela Beli Kulon Progo.

"Mohon do'anya, dukungannya, untuk membela produk lokal, belilah produk lokal." imbauan Bupati.

Dengan membeli produk lokal, maka peredaran uang akan tetap di Kulon Progo dan tidak akan keluar, bahkan ke negara asing.

"Ini agar uang beredar di lingkungan Kulon Progo. Jika kita beli produk asing, uang akan lari ke asing." tandas dr.Hasto. (at.MC).

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Puncak Acara Harkop Ke 68

Peserta O2SN Pamitan

Damar Dika Ikut Wakili DIY KSM Tingkat Nasional

SILATURAHMI KE KULON PROGO, GUBERNUR INGATKAN PERSIAPAN MEGAPROYEK

Tokoh Nasional Tergelitik Gentong Rembes, Bantu 2 Bedah Rumah

.:: Berita Subdomain ::::::::.

BIMTEK TTG PENCAIRAN DANA KE DESA

Pendaftaran Perumahan Bersubsidi Bagi PNS Tahap I Dibuka Hari ini

Sosialisasi informasi permodalan Dinas Koperasi dan UMKM bersama BNI bagi pelaku UMKM

Pengumuman Hasil Tes Tertulis Calon Pendamping Koperasi

FORM LAPORAN SINGKAT PPDB 2015

Edaran Pemberkasan

BIMTEK TTG PENCAIRAN DANA KE DESA & LAP PENERIMAAN SERTA SERAPAN KEUANGANNYA.

SURAT EDARAN PENYESUAIAN GAJI POKOK PNSD

PENDIDIKAN POLITIK BAGI PEREMPUAN

Perkembangan Harga Bahan Pokok Kabupaten Kulon Progo Per 3 Agustus 2015

Perkembangan Harga Bahan Pokok Kabupaten Kulon Progo Per 30 Juli 2015