Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Membangkitkan Semangat Hidup Lansia Melalui Perilaku Hidup Sehat

Kehidupan manusia dimulai sejak janin berada didalam kandungan ibu, kemudian lahir bayi, lalu tumbuh dan berkembang menjadi anak-anak, remaja, dewasa dan akhirnya menjadi tua/lanjut usia, kemudian berakhir dengan kematian.
Di Indonesia batasan lansia adalah usia 60 tahun keatas, bahkan Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) memberikan batasan usia lansia terdiri dari pra lansia (50-60 tahun) dan lansia (60 tahun keatas).
Berbeda pula dengan WHO (World Health Organization) yang merupakan Organisasi Kesehatan Dunia, membedakan lansia menjadi Young Old (60-69 tahun), Old (70-79 tahun) dan Old Old (80-89 tahun).
Perbedaan batasan lansia tidak menjadi masalah, yang penting bagaimana perbedaan itu dapat diterima oleh masing-masing pihak yang menjadi bagian bangsa-bangsa di dunia.
Secara global kondisi lansia di Indonesia sudah semakin membaik, terbukti dengan angka harapan hidup penduduk Indonesia setiap tahunnya terus meningkat, pada tahun 2010 angka harapan hidup lansia mencapai 20,7 juta orang, kemudian naik menjadi 36 juta orang dan diprediksi akan terus bertambah hingga mencapai 71 juta orang pada tahun 2050.
Jumlah orang hidup menjadi lebih lama disatu sisi tentu menggembirakan, karena masih ada semangat hidup yang lebih tinggi, tetapi harus diakui pula bahwa peningkatan harapan hidup yang sudah dicapai itu masih terbilang kecil dibandingkan dengan kuantitas penduduk Indonesia. Terbukti masih banyak ditemukan khususnya masyarakat pedesaan yang kurang memahami pentingnya menjaga perilaku hidup sehat.

...................................

File lampiran : MEMBANGKITKAN%20SEMANGAT%20HIDUP%20LANSIA%20MELALUI%20PERILAKU%20HIDUP%20SEHAT.docx  Diunduh 57 kali

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Seminar Pencegahan Radikalisme Ekstrimisme dan Terorisme

Majlis Dakwah Dorong Spirit Berjuang

FKM Unhas Kunjungi Kulon Progo

Pengukuhan Tim Pelaksana Satu Data

Launching Pembayaran Non Tunai Pasar Sentolo, Peresmian Pasar Nanggulan dan Peresmian Rumah Produksi

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Lowongan Kerja BJ HOME SUPERMARKET BANGUNAN

Lowongan Kerja LARIZO

Diskusi Remaja Muslimah, Gratis @Perpusda

Lowongan Kerja NISSAN - DATSUN BANTUL YOGYAKARTA