Peduli Kelompok Tani BRI Bantu Tracktor

Bupati Dorong Konsumsi Ikan bagi Lansia Produktif

Pembangunan Kampus Universitas Janabadra

Berbagai Perusahaan dan Pelaku Kepentingan Bersatu Dalam Bedah Rumah

Sebagai kepedulian kepada masyarakat khususnya kelompok tani di Kulon Progo, BRI Cabang Wates melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)nya memberikan bantuan berupa alat-pertanian kepada kelompok tani Sumber Mekar Kambang Nanggulan. Bantuan ini berwujud satu hand tractor, 4 hand spry manual, satu hand spry matik dan satu gerobak. "BRI besar dari rakyat karena itu kami juga peduli kepada rakyat," demikian Sukarno, SE, MM mengatakan disela sela peencanangan BBGRM dan HKG PKK di Kecamatan Nanggulan Selasa (21/5). Ia juga menjelaskan bahwa CSR BRI tahun 2013 untuk pertama dalam bentuk alat alat pertanian, sedangkan untuk bedah rumah masih akan diberikan nanti semester kedua. Ditempat yang sama Kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan Kulon Progo Ir. Bambang Tri Budi Harsono mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah kepada kelompok tani untuk meningkatkan produktifitas pertanian. "Tahun 2013 ini ada sepeluh trakctor yang akan diberikan pemerintah kepada kelompok tani salah satunya yang dari BRI ini." Dengan bantuan traktor ini diharapkan tidak ada lagi keterlambatan pengolahan tanah ditingkat petani karena sudah ada peralatan yang memadahi.

.:: Berita Lainnya ::::::::.

RSUD Diakreditasi untuk Tingkatkan Mutu Layanan

Swadaya Desa Banyuroto Tertinggi di Nanggulan

Puncak Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Bupati Dorong Konsumsi Ikan bagi Lansia Produktif

Pembangunan Kampus Universitas Janabadra

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Lomba Kelompok Tani Berprestasi Komoditas Kedelai Tingkat DIY

Delapan PNS Terima SK Kenaikan Pangkat

Pemasangan Tanda Jalur Trayek Angkutan Pedesaan Kulon Progo

Pemasangan APILL di Simpang 4 Pengasih