Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Puskesmas Panjatan II Berprestasi Tingkat DIY

Evaluasi Kedua Capaian Kinerja Program 100 Hari

Peringati Hba Ke-57 Kejari Bantu Bedah Rumah Kulon Progo

Statement Bupati Kulon Progo Dalam Pembukaan ABK DIY 2017

PEMBUKAAN FESTIVAL DAN OLIMPIADE ABK

Kulon Progo Tuan Rumah Festival dan Olimpiade ABK Tingkat DIY

Desa Sendangsari Dinilai Tim Regional 2 Jawa-Bali

Puskesmas Panjatan II dikunjungi Tim Penilai Seleksi Puskesmas Berprestasi Tingkat Propinsi DIY Tahun 2017, yang dipimpin oleh drg.Inni Himmatin beserta beberapa anggota tim penilai.

Kepala Dinas Kesehatan dr.Bambang Haryatno,Mkes menyampaikan Puskesmas Panjatan II yang berlokasi di Garongan Panjatan diusulkan sebagai calon penerima penghargaan FKTP Berprestasi 2017 kategori Puskesmas Kawasan Perdesaan dengan alasan.

1.Puskesmas Panjatan II sebagai Puskesmas Berprestasi Tingkat Kabupaten Tahun 2016.

2.Puskesmas Panjatan II sudah lulus penilaian Akreditasi tahun 2016

3.Puskesmas Panjatan II Puskesmas BLUD terbaik di Kabupaten Kulon Progo tahun 2015 dan 2016.

4.Puskesmas Panjatan II Berprestasi dalam tenaga kesehatan Teladan Dokter Tingkat Nasional tahun 2013.

5.Hasil Penilaian kinerja Puskesmas Panjatan II di tingkat Kabupaten Kulon Progo termasuk yang terbaik dari 21 puskesmas.

Jumanto,SH SAB Bidang Hukum Pemerintahan dan Politik menyampaikan dengan adanya seleksi fasilitas kesehatan tingkat pertama ini akan memotivasi fasilitas kesehatan lain khususnya Puskesmas untuk terus meningkatkan pelayannnya, sebagai tempat tujuan pertama bagi masyarakat dalam pelayanan kesehatan, sehingga puskesmas mendapat kepercaraan penuh dari masyarakat sebagai garda pertama dalam hal kesehatan masyarakat.

"Beberapa waktu yang lalu puskesmas Panjatan II ini telah menjalin kerjasama melatih tenaga kesehatan dari Kabupaten Malaka Propinsi NTT" kata Jumanto,SH, Kamis (18/5/2017) di Puskesmas Panjatan II.

Puskesmas Panjatan II yang tadinya lebih berorientasi kepada upaya kuratif dan rehabilitatif, juga sudah bergeser kepada upaya preventif dan promotif tanpa mengabaikan upaya kuratif dan rehabilitatif.

Salah satu inovasi yang dilakukan oleh Puskesmas Panjatan II adalah dengan pembuatan buku sehatku. Dengan buku ini setiap siswa menulis perilaku hidup sehat sehari-hari yang harus diketahui oleh orang tua. Dengan buku sehatku ini untuk monitoring pole perilaku kesehatan setiap siswa, dan diharapkan setiap siswa nantinya dapat mengikuti pola hidup sehat dan tertanam sejak dini, karena anak-anak sebagai agen perubahan.

Drg.Inni Hikmatin,Mkes. Ketua Tim menyampaikan sebagai agen perubahan, mudah-mudahan melalui anak-anak akan terbangun generasi yang luar biasa. Dengan penilaian ini ingin melihat pelaksaan kesehatan terkait implementasinya sampai kewilayah kecamatan.

Setelah melihat berbagai inovasi dan kreasi yang dilakukan oleh Puskesmas Panjatan II terhadap upara preventif dan promotif kepada masyarakat, Inni Hikmatin menyampaikan apa yang sudah dilakukan luar biasa.

"Luar biasa tadi, kalau melihat dari apa yang dilakukan ini sungguh luar biasa" kata Inni Hikmatin.

Inni Hikmatin juga menyampaikan juga akan mengevaluasi apa yang sudah dilakukan luar biasa, bagaimana hasil outcome dari kesehatan itu. Karena kesehatan tidak hanya bisa diselesaikan oleh teman-teman jajaran kesehatan, tapi harus disengkuyung bareng, bersama-sama dengan semua pihak.

Kepala Puskesmas Panjatan II dr.Renny Lo menyampaikan Inovasi kegiatan yang dilakukan Puskesmas Wates adalah yang terintegrasi beberapa program, dengan lintas program dan lintas sektoral. UKM Pengembangan seperti JALIN ASMARA (Kerja lintas sektor akses sanitasi masyarakat), Buku Sehatku. Inovasi UKP " Akupresure.."  (at@humaskp)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Evaluasi Kedua Capaian Kinerja Program 100 Hari

Peringati Hba Ke-57 Kejari Bantu Bedah Rumah Kulon Progo

Statement Bupati Kulon Progo Dalam Pembukaan ABK DIY 2017

PEMBUKAAN FESTIVAL DAN OLIMPIADE ABK

Kulon Progo Tuan Rumah Festival dan Olimpiade ABK Tingkat DIY

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Lowongan Kerja KLINIK PENGASIH HUSADA

Syawalan LDO

Lagu Kampung KB Pak Ndut Masuk YouTube

TAGANA Yogyakarta Gelar Silatuhrami dan Syawalan