Temon Wetan Wakili Kulon Progo Desa Tingkat DIY

Revolusi Mental : Mandiri, Berkarakter dan Berdaya Saing

Pertama Ikut Karnaval, Kodim 0731 Hadirkan `Leopard`

Wabup Lepas Pawai

Desa Temon Wetan, Kecamatan Temon menjadi wakil Kabupaten Kulon Progo dalam lomba desa tingkat Provinsi DIY tahun 2010. Verifikasi data lapangan dilakukan Kamis (3/6) di beberapa pedukuhan sample. Sedang penyambutan tim penilai yang dipimpin PLH Kepala Biro Tata Pemerintahan Setprov DIY Abdul Kholik dilaksanakan di komples SD Temon Wetan.

Hadir pada penyambutan tersebut Bupati H Toyo Santoso Dipo, Ketua DPRD Yuliardi, S Ag, Kepala BPMPDP dan KB, Camat Temon Dra Sri Utami, M Hum, Kades Temon Wetan Puji Purwaningsih, Ketua TP PKK Hj Wiwik Toyo Santoso Dipo, dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X yang dibacakan Abdul Kholik antara lain menyatakan, lomba desa dimaksudkan untuk menilai perkembangan pembangunan desa yang dilakukan oleh pemdes dan masyarakat. Saat ini, daerah dan desa merupakan ujung tombak pembangunan. Sehingga keterpaduan antara pemdes dan masyarakat akan menjadi kunci keberhasilan pembangunan.

Pemerintah, tambah Sultan, memberikan fasilitas agar masyarakat bisa lebih maju dan mampu meningkatkan kesejahteraannya. Namun karena anggaran pemerintah tidak mampu membiayai seluruh kegiatan pembangunan maka diperlukan swadaya masyarakat. "Dalam evaluasi ini nanti akan terlihat berapa besar peran swadaya masyarakat dalam pembangunan Desa temon Wetan," tandas Ngarso Dalem.

Sementara menurut Toyo, dalam beberapa tahun terakhir Desa Temon Wetan mengalami kemajuan yang cukup pesat. Baik di bidang prasarana, pendidikan, kesehatan maupun ekonomi. Kemajuan tersebut merupakan hasil kerja keras pemerintah desa dan masyarakat. Sehingga memang layak untuk mewakili Kulonprogo pada loba tingkat Provinsi DIY.

"Namun saya berharap, lomba ini akan semakin memacu pemdes dan masyarakat untuk lebih maju lagi. Jangan sampai hanya untuk mencapai kebutuhan sesaat, dan setelah lomba malah menjadi desa tertinggal," seloroh Toyo.

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Tingkatkan Layanan Publik Kulon Progo Luncurkan SEMAR

Gerakan Nasional “ayo Kerja” Pada 70 Tahun Indonesia Merdeka

Humas Pemerintah Sebagai Ujung Tombak Revolusi Mental

Revolusi Mental : Mandiri, Berkarakter dan Berdaya Saing

Pertama Ikut Karnaval, Kodim 0731 Hadirkan `Leopard`

.:: Berita Subdomain ::::::::.

KERJA BAKTI PERSIAPAN MALAM PENUTUPAN HUT RI

PENGALIAHAN JALAN SEMENTARA

Pendaftaran Diundur Hingga 15 Sepember 2015

Upsus Swasembada Pajale 2015