Sesuai dengan UU RI No. 18 tahun 1951 tentang Perubahan UU RI No. 15 tahun 1950 tentang Penggabungan Daerah-daerah Kabupaten Kulon-Progo dan Adikarto dalam Lingkungan Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi satu Kabupaten dengan nama Kulon-Progo, bahwa penulisan Kulon Progo adalah dipisah

Verifikasi Lomba Desa Tingkat Propinsi 2012 di Desa Ngargosari Samigaluh

Pj. Bupati Tinjau Area Relokasi Warga Terdampak Bandara di Janten dan Kebunrejo

Produk dan Transaksi Elektronik Tantangan Bagi Bank Pasar

Debat Publik Calon Bupati-Wakil Bupati

Pisah Sambut Pimp PT BPD DIY Cab Wates

Pj.Bupati Robohkan Bangunan Langgar RTRW

Sosialisasi Peta Perubahan Sosial dan Potensi Konflik

Desa Ngargosari Samigaluh sesuai hasil lomba desa tingakt kabupaten menduduki peringkat I dan berhak maju lomba desa tingkat propinsi. Lomba tingkat kabupaten dilaksanakan dengan dasar tiga materi penilaian, Desa ngargosari mengalahkan desa nominator lainnya yaitu Banjoroyo dan Hargotirto. Pada kesempatan itu juga diserahkan hadiah dan uang pembinaan kejuaraan lomba balita sehat tingkat desa oleh Hendar Susilowat, SH.
Verifikasi lomba desa tingkat propinsi dilaksanakan Selasa (29/5) di Balai Pertemuan Desa Ngargosari Samigaluh. Sebelumnya telah dilaksanakan pemaparan potensi desa oleh Kepala Desa di depan Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Propinsi. Gubernur DIY dalam pidato sambutan tertulis yang dibacakan Ketua Tim Peniliai Hendar Susilowati, SH, mengatakan bahwa kegiatan verifikasi dilaksanakan untuk mencocokan data yang dipaparkan Kepala Desa dengan keadaan di lapangan.

Wakil Bupati mengharapkan bahwa Desa Ngargosari bisa menjadi pemenang dalam lomba ini dan bisa maju ke tingkat nasional. Hal ini juga disampaikan oleh Hendar yang juga Kepal Biro Tata Pemerintahan Propinsi. "Saya mempunya mimpi dan ingin mewujudkan mimpi tersebut. Mimpi saya adalah Desa Ngargosari menjadi juara I Lomba Desa Tingkat Propinsi'.

Potensi unggulan desa Ngargosari adalah pengolahan minyak atsiri. Setiap rumah tangga di desa ini rata-rata memiliki pohon cengkeh. Dari sampah daun cengkeh dikumpulkan kemudian disetorkan kepengepul untuk dioleh menjadi minyak atsiri. Di Desa Ngargosari terdapat sembilan sentra produsen minyak atsiri yang setiap sentra kurang lebih membutuhkan sepuluh tenaga kerja.(mc)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Pj. Bupati Tinjau Area Relokasi Warga Terdampak Bandara di Janten dan Kebunrejo

Produk dan Transaksi Elektronik Tantangan Bagi Bank Pasar

Debat Publik Calon Bupati-Wakil Bupati

Pisah Sambut Pimp PT BPD DIY Cab Wates

Pj.Bupati Robohkan Bangunan Langgar RTRW

.:: Berita Subdomain ::::::::.

KUNJUNGAN LAPANGAN PESERTA WORKSHOP PENDIDIKAN BERKELANJUTAN DENGAN PROGRAM GP3M (GERAKAN PENDIDIKAN

Guna Menjaga Stabilitas Harga, Dinas Perdagangan Menggelar OPM

Kulon Progo Ikuti Rakorda Program KKBPK DIY

Penurunan Angka Tenaga Kerja Terbuka Menemui Banyak Kendala