Yuriati Nominasi Dokter Hewan Tingkat Nasional

BKKBN DIY Gelar Gerebek Pasar di Pasar Wates

Asisten Sekda DIY Pimpin Upacara Peringatan 63 Tahun Kabupaten Kulon Progo

Kulon Progo Dinilai Tim Verifikasi Kementerian Kesehatan

Tim penilai lomba dokter hewan berprestasi tingkat nasional dari Dirjen Peternakan Departemen Pertanian RI, Kamis (13/9) mendatangi Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Kecamatan Girimulyo Kabupaten Kulonprogo.

Kedatangan tim yang dipimpin Dr.Krisnananda untuk melakukan penilaian kepada drh.Yuriati, petugas di Puskeswan Girimulyo yang mewakili propinsi DIY. Turut hadir Kadinas Pertanian DIY, Ir.Nanang Suwandi,MMA, Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K), Kadinas Kelautan Peternakan dan Perikanan (kepenak) Kulonprogo drh. RR. Endang Purwaningrum Titi Lestari, dan Camat Girimulyo Drs.Widodo.

Dr.Krisnananda menyambut baik adanya keberpihakan pemda Kulonprogo kepada para dokter hewan, karena merupakan ujung tombak dalam menjaga kesehatan hewan sehingga mutunya serta produktifitasnya bagus. Tanpa adanya dukungan dan memanfaatkan para dokter hewan di Puskeswan maka berbagai komoditas peternakan yang ada dan potensial di wilayah Kulonprogo sangat rawan mengalami kerugian karena adanya serangan beberapa jenis penyakit.

Hal senada juga dikatakan Bupati Kulonprogo dr.H.Hasto Wardoyo,Sp.OG(K), bahkan menjadi dokter hewan lebih sulit karena perlu perjuangan yang sangat luar biasa, pasiennya tidak datang sendiri, mengantri seperti dokter manusia, apalagi kondisi medan di wilayah Girimulyo yang sulit karena sebagian besar merupakan pegunungan, sehingga sudah sepantasnya adanya penghargaan bagi drhYuriati.

"Namun penghargaan itu tidak hanya pada hasilnya semata tetapi perlu juga dari ikhtiarnya,"terang Hasto yang juga pernah meraih prestasi dokter teladan tingkat nasional ketika bertugas di Puskesmas Melak Kabupaten Kutei Propinsi Kalimantan Timur pada masa-masa awal sebagai PNS.

Menurut pengamatan Hasto beberapa hal yang menonjol dari drh. Yuriati yaitu semangat dan ketekunan dalam meningkatkan profesionalisme, kesungguhan dalam menjalankan tugas sebagai medik veteriner serta memiliki tanggung jawab dan komitmen tinggi dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat peternak.

"Kambing PE yang menjadi ikon Kabupaten Kulon Progo dapat berkembang dengan baik di Kecamatan Girimulyo karena kesehatannya selalu terpantau oleh Puskeswan Girimulyo, selain itu ternak yang lain termasuk ternak sapi tidak lepas dari pantauannya. Beberapa kasus penyakit pada ternak kambing PE maupun pada ternak sapi yang cukup berbahaya dan secara ekonomis sangat merugikan, dapat disembuhkan setelah ditangani oleh Puskeswan Girimulyo,"jelas Hasto .

Disamping itu ada beberapa kelompok binaan dari Puskeswan Girimulyo yang menyandang beberapa prestasi, antara lain Kelompok Ternak Kambing PE Sadewo yang beralamat di Dusun Sabrang Kidul, Desa Purwosari, dalam Lomba Kelompok Ternak telah menyandang predikat Juara I tingkat Kabupaten maupun Tingkat Propinsi dan akan diajukan dalam Lomba Kelompok Tingkat Nasional. Selain menyandang predikat juara, kelompok-kelompok yang menjadi binaan Puskeswan Girimulyo setiap mendapat program/kegiatan dari Pemerintah baik Pemerintah Daerah Tingkat II, Pemerintah Tingkat I maupun Pemerintah Pusat bisa dibilang dapat melaksanakan program tersebut dengan cukup sukses.

Hasto menambahkan untuk mengembangkan Puskeswan saat ini sedang di susun Raperda tentang tarif pelayanan kesehatan hewan di Puskeswan, hal ini bukan dimaksudkan memberatkan masyarakat namun memberi kepastian seperti adanya droping obat ada penjabaran yang jelas.(mc)

.:: Berita Lainnya ::::::::.

Bupati Senang Kualitas Olahan Batu Layak Eksport

Kulon Progo Expo 2014 Secara Resmi Dibuka

Pameran Hari Jadi Kulon Progo Dibuka Jum’at Sore

BKKBN DIY Gelar Gerebek Pasar di Pasar Wates

Asisten Sekda DIY Pimpin Upacara Peringatan 63 Tahun Kabupaten Kulon Progo

.:: Berita Subdomain ::::::::.

Bedah Rumah bersama Bupati

Bedah Rumah di Kasatriyan Wates

Pengumuman Permohonan Izin Lingkungan Kegiatan Puskesmas Pengasih I

Lowongan Kerja PT. TEC Batam

Bupati Kunjungi Stand Dinas Koperasi dan UMKM

SMPN 2 Kokap Rebut Juara I Lomba Pidato Bahasa Jawa

Displai Data Kegiatan Dinkes Menarik Perhatian Bupati

RSUD Wates Membuka Layanan Kesehatan di Stan Kulon Progo Expo 2014

Expose Pemeriksaan BPK RI

Pengumuman Penerbitan Izin Lingkungan CV. Trikarsa Reka Buana

Dinas Koperasi dan UMKM Mengikuti Kulon Progo Expo 2014

Gebyar Senam dan Lomba Senam Angguk Perorangan

Studi Banding PNPM MPd Kabupaten Lampung Barat

Apakah PNS Dilibatkan Dalam Pendampingan Penerapan Perda Kawasan Tanpa Rokok ?

KRT PARNO HADININGRAT MENINGGAL SAMBIL MEMEGANG TASBIH

Perkembangan Harga Bahan Pokok Kabupaten Kulon Progo Per 16 Oktober 2014

Workshop Penilaian Resiko

Rencana Umum Pengadaan Di Puskesmas Kokap I Tahun 2014